全新一代方太集成灶厨房生活新体验

对很多人来说,关于家和幸福的记忆,都离不开厨房。小时候,厨房代表着快乐,每当考取了好成绩,母亲就会在厨房施展手艺,备上一桌硬菜作为奖励;长大后,厨房意味着放松,忙碌工作过后能做上三两小菜,是难得的自我时间……

一个高效且舒适的厨房,能为用户提供情绪价值。方太全新一代集成灶,推出了蒸烤款、蒸款和消毒柜款三款产品,在创新科技和功能体验等方面上做出了重磅升级,为用户带来全新体验,让厨房生活更加得新应手。

方太烹饪科技,在家做出惊艳美馔

每个人对食物味道与口感的偏好不尽相同,因此,方太对火进行过漫长而深入的研究。方太全新集成灶的密簇直喷科技大大提升了家用灶火力上限,在5kW的大火力和64%的热效率共同作用下,在家爆炒也不再受火力的限制,下厨房自然动力满满。

而方太蒸烤箱不仅为制作尽可能多的菜色提供了硬件,通过对烹饪环境温度和湿度的双重把控,还能把菜肴做得更好。

方太控温技术的精准之处体现在能控制温度的均匀,以适应多种烹饪模式:在AI智能算法、立体加热系统和流体仿真设计的配合下,能通过立体加热管布局、热风循环来让热传导更均衡,实现同层同温。此外,AI智能算法是加热系统的核心算法,每一次的使用都相当于一次学习,让控温效果更精准。

自主控湿技术能帮助用户在烹饪过程中对水蒸气的利用更加游刃有余:当用户需要致密的水蒸气令食物鲜美的时候,190mm超大加热盘和智能给水专利发挥了效用;当用户需要干爽的空气保证食物外皮酥脆的时候,双强风排湿技术派上了用场。

解决烟火烦心事,下厨从此更愉悦

烟火气让一个家更有家的味道,但烟火产生问题则让人烦恼不堪,例如猛火高温下影响下厨的舒适感、油烟里的致癌物更是会对皮肤和呼吸道造成伤害。

考虑到烟火问题与厨房使用的幸福感关系极为密切,方太采取了多重措施解决烟火痛点。首先是火的方面,方太在灶具设计中加入了双层中空隔热聚能罩,内聚能保障火力,外隔热降低烹饪过程对厨房温度的影响,而且做到大火不飘,小火稳定。

在烟的方面,强吸直排技术是方太的一大利器,它由三种细分技术组成,分别是直流变频电机、智能巡航增压3.0系统、静音直排通道。在这三者的协同下,油烟能在最高23m3/min风量和1000pa静压的条件下被迅速吸走,也就能减少因油烟残留在空气中而导致的一系列问题。

除此之外,厨房油渍难擦拭,可谓是家里最难清洁的一块,方太集成灶将通过产品优化来打破这个刻板印象。集成灶采用了无油网设计、出风口双重挡油结构、纯平耀黑一体玻璃面板,帮助用户轻松洗净厨房污垢,厨房洁净也能如此简单。

智能厨房功能因方太集成灶而更丰富,生活因厨房而更多彩

一个世纪以前的人们在昏暗的后厨里忙碌时,应该无法想象到未来的厨房能够如此干净舒适,也无法想象厨房还能成为交流和向外展示的场所。

作为厨电技术的引领者,方太积极将智能科技融入厨电领域,并开发了业内首个集线上互联与线验、社交于一体的整体厨房智能生态系统——FIKS智能系统。该系统以厨电硬件+服务的方式,由智能厨房电器、方太幸福家APP、大厨管家智能终端、方太生活家体验馆四大智能矩阵构成,能提供智能菜谱、多厨电协同烹饪等功能,集线上互联与线验、社交于一体。用户通过FIKS系统,不仅可以学习到数百道菜式的烹饪方法,还能上传自己的手艺成果,与云端的同好们共话煮食心得。

美食爱好者平日里也少不了邀请亲朋好友到家中一起下厨,如果厨房整体美观,也特别给主人家长脸。方太集成灶就使用了穿插式的设计风格,能够融入多种家装设计,使家居整体视觉和谐。尤其是隐匿式灯光和一体不锈钢黑色机头,厨电竟也能有如此细腻的观感。

食物的美妙,不仅仅是食物本身所带给人们的味蕾享受,还有烹饪时收获的各种点滴快乐。方太认为,创新的目标是幸福,方太集成灶所有的技术革新自然也是为了让更多用户增加幸福感。随着时代变迁,人们对幸福会有新的理解,方太始终以产品实力为抓手,以更新的产品体验满足用户的需求。