当我和安装冰箱的师傅交流起了做菜经验……

马上过年了,为了存储更多更新鲜的食材,我打算给家里换一台新冰箱。鉴于家里之前就有使用TCL洗衣机的良好体验,这次买冰箱我也选择了他家的格物冰箱Q10,这是最新款,配置很高,它拥有的555L的大容量、双变温区、分子保鲜科技,尤其是两个超大的变温空间,感觉特别适合我这种人口多的家庭。

下单后没几天,安装师傅就上门了。师傅进门的一瞬间我还愣了一下——呦,老熟人了!上次给我家安装洗衣机的就是他。师傅也认出了我,笑呵呵地和我打招呼,换好自带的鞋套后,把冰箱搬了进来。

确认好冰箱摆放位置后,师傅开始了安装工作,我坐在旁边,一边观察一边和他聊天。师傅的亲和力特强,相当健谈,我们很快从冰箱的保养小窍门聊到了生活日常,聊着聊着发现他和我是同道中人,我们都是家庭煮夫,执掌一家烹饪大权,我们大有惺惺相惜之感,交流起做菜心得起来……

时间过得很快,言谈欢笑间师傅便把冰箱安装好了。不过说归说,笑归笑,师傅做起事来也是很认真专业的,冰箱安装好后,他检查了各项功能是否正常,向我叮嘱各种使用注意事项后,像一位多年的老友一般和我挥手话别,走的时候把安装过程中产生的垃圾杂物都一并带走了。

师傅走后,我不由得感叹TCL的安装师傅既非常专业又很亲切接地气,他和我这个顾客相处起来没有刻意的客套,让人觉得真诚,从语言到动作都让人感觉如沐春风。这次和安装师傅的交流让我很愉快,他让我感觉TCL的服务是有人情味有温度的,这也是我选择TCL产品的理由之一。