换了冰箱后我家天天都能吃上新鲜菜!

我是个对食材口感非常挑剔的人,特别是蔬菜水果,只想吃新鲜的。天天买菜太麻烦,买回来放冰箱过两天又会失去新鲜的口感,感觉家里冰箱保鲜功能太差了。

在找新冰箱之前,我一直以为冰箱大同小异,靠低温来保存新鲜食材,还只能保鲜两三天。但是想着科技进步这么快,食物保鲜也不会一直停步不前,于是就开始搜索一些在保鲜上有技术提升的新款冰箱。

我最终入手了TCL格物冰箱Q10,它的分子保鲜科技,相较于市面上其他冰箱的保鲜技术更有优势。Q10冰箱使用的分子保鲜科技可用于保鲜所有食材,由于保鲜是作用在分子层面,它的保鲜效果是普通冰箱的3倍!

已经搬回家使用一段时间了,给大家一下我用这款冰箱总结下来的体会,给准备换冰箱的朋友们提供一些实际上的使用经验。

我感受到的换冰箱最大的变化就是,食材在冰箱的存放时间明显变长,而且在放置一周后口感不减。像之前那台冰箱,存放一周左右的蔬菜基本就发黑腐烂,要被我扔掉了。这都是因为分子保鲜科技在发挥作用,上网查了一下发现分子保鲜科技确实是目前最前沿的保鲜技术。

这个保鲜技术用起来非常给力,一下子吃不完又容易变质的食材放在分子保鲜舱里可以维持一周,拿出来时状态都没怎么变化。分子保鲜舱顶部还有四个触摸按键,分别是分子保鲜、冰镇、生鲜以及母婴,需要哪种模式点哪种即可。有了分子保鲜后,我这种囤菜量大,又对蔬菜水果口感有要求的人真的实现了屯货自由,永远能吃到新鲜蔬果。

另一个让我感受明显的是格物冰箱Q10的空间,足够大。555L本身已经容量很大了,再加上两个超大宽幅变温区,冰箱日常用起来更加灵活自由。

在日常生活中,其实每一种食物的最佳存储温度都不一样,而传统冰箱的冷藏冷冻区温度固定,无法根据储存食物的类别进行适应。Q10冰箱的双宽幅变温可以实现冰箱内四大温区独立控温,每个温度点都可以随意调节,等于拥有18种不同的自由组合方式。

我主要有三个方面用到它:

其一是偶尔储存名贵的食材,可以自由调节成适合食材的温度。买一箱新鲜燕窝时,可以设置成适合燕窝的恒温5°C储存。

其二,两个变温区可以根据食材量自由转换成冷冻区或者冷藏区。新鲜蔬果或肉类买多了,就可以将变温区转化成冷藏区和冷冻区使用。因为我屯肉也确实多,一般都把其中一个变温区固定成冷冻区。

其三,有些带有高浓度维C的化妆品需低温冷藏,另一个变温区通常被固定成冷藏区专门存放我的大牌化妆品。

我知道很多年前已经知道TCL这个品牌了,家里的液晶电视都是TCL家的,没想到TCL白家电的冰箱也这么好用。原来,TCL白家电已经发展26年了,这么多年来一直坚持洗衣机和冰箱的研发,获得了数千个技术专利, 年产 800 万台的冰箱洗衣机也不成问题,堪称国货之光。

TCL的冰箱和洗衣机经过严苛的产品检验才能出厂,事实证明,到手后确实没让我失望。而且,Q10在价格方面也很让我满意,到手只花了7999元,这个价格诚意十足,称得上物超所值。

有了这台格物Q10冰箱,等于把新鲜菜场带回家了,如果你也对保鲜要求挑剔,冲它准没错~