大集成大趋势大赢家 从奥帅股份2023经销商峰会看出大有可为

乘风破浪,披荆斩棘,奥帅走过了28年的砥砺之程。3月29日,以“大有可为”为主题的奥帅股份2023年度全国核心经销商峰会暨新品发布会在世界乡村旅游大会永久会址——湖州潞村悦柳酒店隆重举办。奥帅集团总经理任超、营销总监叶佳、营销副总任丽华等公司高层领导出席会议,与来自全国各地的核心优秀经销商齐聚一堂,共同揭开奥帅股份2023年高质高速的发展大幕。如今,疫情已过,经济复苏活力正在显现,家装消费市场在逐步回暖,大会现场,经销商们都热情高涨,对新一年的市场充满希望。

大会伊始,奥帅集团总经理任超致欢迎词,欢迎远道而来参会的嘉宾及经销商,并对全体经销商家人以及奥帅团队的辛勤付出和取得的成绩给予高度认可。任总表示过去三年,疫情使家居建材行业增速变缓,但奥帅集团迎难而上,不仅实现了营收的逆势增长,市场覆盖率、品牌影响力、品类多元化等方面均实现了新的突破。2023年奥帅集团将不断进行产品创新研发,不断开拓和培育市场,不断做好市场服务工作,不断加大品牌投入,持续为经销商提供优质资源,相信在厂商协同努力下,定能实现业绩翻倍式的跨越。

 

随后,奥帅集团营销总监叶佳做2023年度营销战略规划。过去三年在房地产红利消失及疫情等多重因素影响下,奥帅股份积极转型,优化产品品类,持续稳健发展,做经销商最强大的后台支撑。利空出迎来利好,在面向充满希望的2023年,奥帅股份将在市场营销、产品战略、品牌服务等方面进行深入部署。市场营销方面:奥帅将续签李小冉为品牌形象代言人,全方位覆盖高铁、央视、百度、今日头条、买购物、艾肯家电网、现代家电网、腾讯家居、新浪家居、搜狐等线上线下媒体,同时将在天猫、京东、苏宁、官网旗舰店、小程序等打造锥型立体覆盖,以线上反哺线下。产品战略方面:奥帅将从“品质提升”、“产品线优化”“优化库存”、“产品美学”、“优化品类”、“强化新兴品类”等方面出发,做好产品活跃性、稳定性、精准性及良性循环,奥帅将探索与突破,颠覆与创新大集成。品牌服务方面:奥帅将全新升级门店形象,计划新增30家旗舰店、150家专卖店、150家商场专厅及1000家分销网点。商学院将做好全国终端、大区、区域及网络直播培训会,度赋能全国经销商,帮助经销商解决店铺运营实际难题,实现业绩增长。

 

品牌有声量、市场有方向。在领导及广大经销商的见证下,奥帅集团与新浪家居、瑞翔传媒、美橙传媒及厨电新观察签订合作协议,进行高纬度的品牌推广升级。2023年,奥帅加大品牌推广和新媒体矩阵的投入,提升品牌传播度和品牌影响力。

品牌的发展与行业的发展密不可分。新浪家居集成灶研究院院长张泽在会上做“集成引领大势所趋”的《2023集成灶行业发展趋势报告》。张院长表示集成灶是大家电品类中最好的品类,朝阳产业。随着疫情结束,正常消费逐步回归,在稳房产、促消费等诸多政策的支持下,集成灶行业将引来爆发增长。集成灶行业也将迎来三大趋势,趋势1大火力、大风压、大容量、围绕用户刚性痛点不断升级;趋势2静音、智能,围绕消费者体验加上产品革新;趋势3场景与功能的更多让集成让集成灶本质再升级。

 

产品作为一个品牌的真正核心,品牌战略升级往往伴随着产品的升级。奥帅集团营销副总任丽华表示奥帅产品将迈入大时代,迎合大趋势。任总强调奥帅2023年新品集成灶正符合《2023集成灶行业发展趋势报告》中的三大趋势。现场首发的X6ZK和X5ZKF均拥有25m³/min的鲸吸风量、1100pa超大静压、双循环风扇、天猫精灵全操作语音控制、隐匿星空彩屏、5.2KW上进风补氧系统、全新管路、直排风道,X6ZK拥有80L超大蒸烤一体无缝内胆,X5ZKF拥有35L+40L黄金比例蒸烤箱,项项数据均属行业拔尖,突破多项行业壁垒,走在行业前端。同时奥帅还发布了油烟机、燃气灶、热水器、等多种新品,各方面性能均处在行业领先地位。各项领先的产品让在座经销商们振奋不已,赢战终端市场有了更强信心。

产品大革新,服务大升级。会上奥帅与天猫蚁巢达成战略合作,上线奥帅云管家720管家服务。蚁巢是阿里旗下天猫家电服务供应链,覆盖全国8大区,拥有32个自营中心3000+服务商,奥帅与蚁巢达成战略合作推出720天安装售后全包服务,一键下单响应全国,让经销商彻底摆脱安装、售后、维护的束缚。公司承诺服务大包大揽,一年内96%的产品享受720管家服务。

 

狂欢之夜,嗨爆全场。晚会派对以音乐酒会的形式举行,与灯光融合在起,全场的目光被灯光自然地牵引到每个场景与表演中。晚会除了有音乐、灯光、美食、美酒外,当然也少不了表演与互动,宾客还通过问答游戏赢取礼品。同时,晚会上对2022年表现突出、力争上游的经销商家人颁发出“风雨同舟奖”,他们是公司的主力军,面对挑战和困难与奥帅同心同行,发挥了强大的推动作用。

大集成、大趋势、大赢家。面对新趋势、新发展、新机遇和新蓝图,奥帅股份将以一个全新的姿态,释放强有力的品牌势能,踏上新时代下的新征程。相信奥帅定能携手经销商共同构建高质量发展新格局,在消费升级下催生出的集成厨电蓝海市场中,占领发展先机,扬帆远航,大有可为。