冰箱升级淘汰进行中别再苦撑老冰箱了

伴随着科技发展的浪潮,现阶段各行业、各类产品都处在升级换代之中。陪伴着好几代人的冰箱作为家电核心产品也不可避免地进入升级淘汰机制中。因此,在购买冰箱前,看清产品更新的局势,选择市场潮流前端的产品才是上上策。

冰箱升级换代看似复杂,实则其核心永远是为消费者服务。首先,冰箱由从前的只有保鲜和存储的单一功能设计转变为了集多项黑科技功能为一身的多功能智能家电产品,从杀菌技术再到智能操控,市面上很多冰箱已经改头换面。

其次,很多冰箱在设计上转为嵌入式冰箱,摒弃了过去千篇一律的冰箱外观,既节省空间又可以实现视觉美观的嵌入式冰箱已经成为市场新宠。

既然提到了企业的科技实力,那就不得不提一下以科技实力著称的全球家电专业品牌TCL了,一直以来其依托对科技的探索,研发出了许多实力强劲的冰洗产品。就拿最新的TCL超薄零嵌冰箱T9来说,自今年2月推出后,该品先是在首发当天便获得预定量超3000台的好成绩,后又在各电商平台上不断收获消费者好评和满分反馈,T9如此强,技术设计和内部功能都功不可没!

在T9的设计上,TCL花费了许多心血去做产品升级。不同于一般冰箱,T9专注于嵌入效果的完善,其在嵌入效果上可以完美实现正面0cm嵌入,在视觉上达成冰箱与橱柜完美贴合的状态,市面上很多嵌入式冰箱都无法做到如此精细的嵌入效果,TCL之所以能做到这样的效果,是因为其在冰箱散热设计上采用了最新的底部散热技术,在该技术的应用下T9两侧留缝被成功缩小至0.4cm,不仅解决了卫生死角问题,还将零嵌效果做到了极致,这无疑是普通冰箱升级为嵌入式最关键的一步。

此外,许多嵌入式冰箱过于关注嵌入设计,而忽略了嵌入后冰箱的状态,很多消费者会碰到冰箱安装好后才发现门打不开的情况。为了避免这个问题,TCL在T9上搭载了平稳嵌入式铰链,在铰链设计的升级下,T9可以贴墙也可以实现90度自由关开门,再也不会和橱柜打架了。在这样的产品升级下,TCL生产的冰箱可以更精准地满足消费者需求,产品体验感直线上升。

TCL家对其科技的应用可不止在冰箱外观设计上,在冰箱功能上也依旧科技感和创新感满满。T9的保鲜功能采用智能恒温养鲜功能,该功能通过多点测温,控制冰箱温度保持恒定,为家庭食材提供安全且稳定的存储条件,避免其因为冰箱温度波动大而变质。不同于简单的低温保鲜,TCL在科技的帮助下使T9的保鲜功能更加智能和高效,这也是未来产品发展的核心方向。

一个企业的长期可持续发展必须依靠科技的拉动,而产品的不断升级也是既定的规律。迄今为止,TCL 白家电屡获中国设计红星奖、中国红顶奖、德国红点(Red Dot)奖、德国产品设计(IF)奖、韩国好设计(GD)奖、中国电子行业质量技术成果奖等国内外知名奖项,科技实力早已做到行业领先水平,研发出的产品也是一直走在行业前列。我们作为消费者要时常补充产品相关知识,避免受到老冰箱长期以来的保鲜效果差、容量小、功能单一等弊病的影响,找到真正物超所值的好产品,享受科技发展给我们的生活带来的幸福感。