创维肆虐财海唯独想问全自动洗衣机怎么用

情况下,我公司依然保持稳健经营,全年营业额达到534.91亿元,较去年同比增长5%。我们的毛利为82.07亿元,毛利率为15.3%,表现良好。通过本年度业绩报告,我们可以看出,公司的财务状况十分健康,现金状况为124.07亿元,包括银行结余、现金、已抵押及受限银行存款。我们的董事会在股票回购项目进行中,不建议派发截至2022年12月31日止年度的末期股息,公司已经派付中期股息为每股3港仙。在外部环境压力和存量市场竞争不断加剧的情况下,我们创维集团坚持将用户体验作为核心,积极响应国家制造强国、经济高质量发展的号召,继续聚焦技术创新,为我们的品牌、产品及服务增值,最终实现清晰的产品定位和具产品竞争力的战略规划。我们采取的措施包括以下三个方面:第一是坚持以消费者体验为核心,进一步提升智能电视系统和智能电器产品的竞争力。第二是抓住数字技术和数字经济蓬勃发展的机遇,加快发展智能系统技术业务,巩固了我们的“第二增长曲线”。第三是抓住全球清洁能源大发展和国家“双碳战略”实施的机遇,加速发展光伏等新能源业务。作为分布式光伏领先者的地位进一步加强,我们的“第三增长曲线”势能强劲。附图为我们的业务增速情况。极提升用户体验,助力多媒体业务发展。在报告期内,我们创维集团的多媒体业务营业额达到了230.80亿元,其中在中国市场,智能电视系统产品的营业额为98.91亿元,在海外市场则达到了81.54亿元。2022年,电视市场进入存量时代,我们坚持以用户为本,推进品牌持续向高端化、科技化、年轻化不断演进。我们在尺寸、结构、技术升级方面进行年度重点开发和应用Mini LED、高刷新率、VRR、高色准等新技术,同时推出了电视新品种——壁纸电视,采用“无缝贴墙+独立主机”设计,与大屏、高端产品等齐发力。我们还签约了全球品牌代言人刘亦菲,进一步冲破消费圈层,积极拥抱年轻消费群体,不断提升创维在智能电视领域的竞争力。面对不稳定和不确定的挑战,我们在海外市场进行连锁、代理、电商等多渠道拓展和市场拓展,同时正式开启了品牌海外直播带货,进一步积极提升用户体验,助力多媒体业务发展。智能系统技术业务。经历了疫情时期的波折,我所在的创维集团仍然坚定地推动旗下品牌酷开系统在可靠安全的连接服务和成熟稳定的技术领域不断发展。截至2022年12月31日,我们酷开系统在中国市场的累计覆盖智能终端超过了1.68亿台,这证明了我们的努力取得了可喜的成果。

 

在报告期内,创维集团的智能系统技术业务营业额达到了119.33亿元,同比增长了9.4%。我们在海外市场的营业额更是达到了52.28亿元,同比增长了29.3%,取得了跨越式的增长。我们将继续深耕智能系统技术业务,在全球范围内登顶,同时为To B业务建立强势护城河。在2022年,我们精准把握了千兆网络升级叠加元宇宙风口,深耕智能系统技术业务,助力创维在这一领域不断前行。我所在的创维集团在数字机顶盒、宽带网络通信智能设备等领域持续培育虚拟现实、汽车车载显示系统等数字经济新领域,构建科技支撑平台,深化产学研合作,持续加大研发投入强度并不断积累产业科研经验,以技术创新推动产品更新迭代,增强公司在智能终端全产业链条中的核心竞争力。我们还制定了2项标准并获得了国际通信联盟的批准认证,承担国家核高基重大专项,多项技术先后荣获省级、市级科技进步奖。在报告期内,我们不断发挥智能机顶盒及宽带连接类产品市场占有率的优势,在国内三大电信运营商机顶盒的集中采购、省供实现中标份额的提升及订单供货等方面取得了新的突破;同时在广电网络运营商方面稳居行业第一,新增4K机顶盒市占率的领先幅度也在同步扩大。多年来,我们集团旗下的数字海外业务实现了本地化人员配置、供应链、生产制造、测试品控、销售供应、售后服务的全流程标准化,成为全球行业内拥有最完善解决方案的主流系统集成供应商之一,因此获得国家工业和信息化部、中央党校、广东省、深圳市等多个单位的嘉奖和荣誉。在未来,我们将继续秉承创新驱动发展的理念,加强技术创新和产业链协同创新,推动公司不断前行。我所在的创维集团荣获了国工业经济联合会颁发的“制造业单项冠军示范企业”称号。

 

在2022年,我们在VR产业方面大放异彩。在To B端,创维进入了中国电信、中国移动、中国联通供应商名录,并通过定制化服务积极拓展海外客户。我们在直播、教育、医疗、文旅、科技、工业等行业应用端已形成较为丰富的解决方案。在To C端,我们发布且批量销售自研的全球首款消费级6DOF超短焦VR一体机PANCAKE 1系列。在硬件方面,它在重量、分辨率、结构、便捷度、舒适度等多款指标上取得了突破。在内容方面,我们开创了3D 180度VR才艺互动直播,开启了直播新时代。我们的创维集团的新能源业务总量规模居行业龙头之一,形成了集团“第三增长曲线”。报告期内,我们新能源业务的营业额达到了119.34亿元,较去年同期的41.01亿元增加了78.33亿元,增长率高达191%。在乡村振兴和推动“碳达峰、碳中和”的国家战略背景下,“光伏+乡村振兴”的绿色新模式正成为国家、地方政府着力推进的工作重点,国内户用分布式光伏市场迎来快速发展。我们从户用光伏为开端,将绿色能源经济模式与乡村振兴的时代号召相结合。为了满足用户的多样化需求,我们针对用户现有屋顶需求推出更加美观、兼具功能性与收益性的升级产品。在坚守质量的同时,集团不断提升服务水平,努力构建光伏绿色生态圈,积极践行绿色发展理念,为确保行业可持续发展做出了更多的贡献。我们的创维集团加大了技术创新研发,自创“无人机自动踏勘系统”,并自主开发“光伏电站自动化设计系统”和“智能运维系统”,融合互联网先进技术与数字信息技术,全面实现户用光伏电站的实时数字化管理。在报告期内,我们的创维光伏已覆盖了山东、河北、河南、福建、山西、安徽、江西、辽宁、北京、甘肃、广东等地,进入了户用光伏赛道第一梯队。我们的分布式光伏电站装机总量规模位居行业龙头之一,实现运营且并网发电的家庭户用光伏电站在2022年实现新增超过14万户,累计建成并网运营的户用光伏电站超过20万座。我们持续深耕户用光伏业务,逐步开拓工商业光伏、用电侧综合智慧能源管理等业务,为客户带来更高质量的光伏产品解决方案,推动绿色经济发展。

 

我们的创维集团智能电器业务在报告期内的营业额为43.93亿元,较去年同比上升了0.4%。而智能电器产品在中国市场的营业额为31.20亿元,较去年同比增长了7.8%,海外市场的营业额为12.73亿元。为了拓展新品类并发力中高端,我们在2022年的经营主线上围绕扩产能、提效率、稳质量等方面积极探索新技术、新工艺在家电产品中的使用,我们重磅推出了全域净味系列冰箱、拓展高端宝马系列,加入了双驱分舱滚筒、干衣机等新产品,并发布了洗碗机、迷你波轮/滚筒、美妆镜面柜、商用展示柜、超薄零嵌冰箱、智能鲜吧等新品种和新品类。我们持续加大产品研发,创维电器股份有限公司(本公司的间接非全资附属公司)先后获得南京市创新型领军企业、国家高新技术企业、工信部两化融合贯标企业、省市级工业设计中心、省市级工程技术研究中心等荣誉。我们的创维电器获得了南京市创新型领军企业、国家高新技术企业、工信部两化融合贯标企业、省市级工业设计中心、省市级工程技术研究中心等荣誉称号,这有效地提升了我们在智能家电市场中的品牌价值。

 

在现代服务业业务方面,我们聚焦长板、整合资源,发掘核心业务优势,在报告期内实现营业额16.38亿元。我们将持续坚持长期主义,充分发掘核心业务优势,不断创新发展模式,加快整合拓展新业务,为创维集团的未来改革发展创造良好的条件和环境,并为集团的科研、投资、生产、采购、建设等工作提供保障及发挥协同作用。展望2023年,我们将继续牢牢把握全球经济数字化、智能化、低碳化机遇期,抢抓中国经济高质量崛起的时代机遇,呈现出更强大的发展势头。我相信,我们面临着无数的机遇,并且我们将立足于中国,面向全球,充分发挥自身优势,形成发展合力,朝着我们的目标进行转型升级。我们将致力于促进集团更高质量、更有效率的发展,持续提升创维的价值创造能力及品牌竞争力。