四个关键词回顾张小泉2022年品牌亮点

时光步履不停,告别2022,迎来了全新的2023年!回首这一年,张小泉以良钢精作为祖训,不断优化变革、不断创新,在国货自强的道路上全速前进。我们用四个关键词,一起来回顾属于张小泉的2022!

1、智能制造

传统工艺如何调整自身产品应用场景,达到与时俱的效果,成为了产业升级的行业难题。在2022年年初张小泉在广东阳江投产了属于自己的刀剪智能制造中心,与博士科研团队联合研发三条行业首创关键智能化生产线:下料、水磨、开刃,配以自动化包装线为整条产线赋能,由此迎来了刀剪行业工业走向智能化的历史变革。而科技制刀制剪并非摒弃传统工艺,而是以百年制造经验赋能智能科技,做出真正产业链的好产品,这也是张小泉传统与创新的最好证明。

2、良钢精品

2022年张小泉以爆款—古法锻打系列刀上市拉开了新品序幕。之后相继推出了、多款、和等市场反应较好的产品。其中将刀具与三国元素进行融合,让民族工业与传统文化相映成趣。

3、权威认可

张小泉作为传统企业,企业的社会声誉成为品牌形象的重要内容,而维护品牌形象重要的手段是承担起对社会公众的责任。2022年的开端新冠疫情依旧肆虐,张小泉全体同仁团结一致,召集全体党员及多名员工加入志愿者队伍,并调配物资奔赴一线,中国红十字奉献奖章的获得就是对张小泉多次参与公益事业的肯定。也是在这一年,张小泉修磨刀剪公益服务被评为优秀志愿服务项目,继续履行着民族企业的社会责任与担当。

张小泉一直以一个民族企业的最高标准来要求自己,以最优的产品质量、最好的售后服务为己任,始终把产品质量和客户放在第一位,致力于打造一家为中华民族争光,为人民大众造福的优秀民族企业。在企业不断的努力之下,2022年被浙江省老字号协会授予年度先锋企业称号,同时其商标入选杭州市第一批重点商标保护名录,并获杭州老字号·献礼亚运老字号优秀品牌礼。

在科技创新上也屡获褒奖,因张小泉阳江智能制造基地成绩突出,获批设立广东省博士工作站,并被评为阳江市非遗工坊,获得广东省工业旅游示范点入库资质。张小泉基地获评杭州市富阳区科普研学基地。科技创新和民族文化发展在张小泉相互赋能发展,让匠心触手可及。

4、联动出圈

在过去十多年里,大部分国产品牌的日子并不太好过。国内市场主要表现为进口品牌的垄断和以资本为主的营销推动。当国潮文化兴起、民族自信崛起,给了民族品牌新的机会,在新人群、新区域等营销层面的进行积极探索。在2022年张小泉先后参与了小红书国货品牌联动,并与长龙航空、万豪酒店、X2咖啡达成跨界合作。跨界出圈的动作在品牌价值的深化之外,达成全链路高效运营,营销热潮下用不同的姿态乘风破浪。

创立近400载,一直在刀剪行业里辛勤耕耘。在公众印象里传统的张小泉,其实一直在紧跟大众偏好和消费习惯的变化积极创新求变,让老品牌持续焕发出年轻活力。在新的一年来临之际,张小泉将与消费者一起焕新生活美好,探索行业发展新局面。