汽车世界空调不凉的原因有这么多 为什么只知道加氟

夏天最无奈的事情是什么? 大量肉露,穿得很酷总被公然“偷看”还有狐臭? 小编告诉你,这都不是问题……世界上最遥远的距离是:空调就在我面前,但风却吹出热风! (一脸严肃)

加了氟的空调一般能用多久_空调加点氟_怎么知道空调该加氟了?/

没有什么? 然后去修理你的车。 然后他打开窗户,一路吹热风到店里问:你猜怎么着? 缺氟、缺氟、缺氟……相信很多人都有类似的经历。 其实很多时候空调不凉,确实不是氟的问题。 导致空调不制冷的原因有哪些,如何避免呢?

首先,很重要的原因:该清洁了!

空调冷凝器和水箱位于车前部。 车辆行驶时,空气会沿着中央进气格栅进入这里,空气中夹带的飞絮、树叶等污垢会粘附在空调冷凝器和水箱散热器上。 如果散热器表面被异物覆盖,会影响冷却系统和空调系统的工作效果。 严重时水温会很高,甚至“烧锅”。 可想而知,夏天空调怎么用呢? ? 小编提醒您:建议选择专业店进行清洁。

空调加点氟_怎么知道空调该加氟了?_加了氟的空调一般能用多久/

2、空调的出风口是朝上还是朝下?

大家都知道冷空气下沉、热空气上升的物理规律原理,所以调整汽车空调出风口的原则是:开空调时将出风口朝上,开空调时将出风口朝下。打开暖气。

加了氟的空调一般能用多久_怎么知道空调该加氟了?_空调加点氟/

3、掌握内外循环

车内温度很高。 不要急于上车打开空调。 先打开门,利用外循环将热空气排出。 温度下降后,内循环方式冷却效果更好。 但如果内循环时间较长,车内空气就会受到污染。 别忘了定期切换内外循环模式哦~

怎么知道空调该加氟了?_空调加点氟_加了氟的空调一般能用多久/

4、开空调前先打开窗户

天气炎热,很多车主一上车第一件事就是打开空调,这会给身体健康带来隐患。 因为汽车经过阳光暴晒后,车内会散发出苯、甲醛等致癌气体。 如果一进车就打开空调,可能会吸入这些有毒气体。

怎么知道空调该加氟了?_空调加点氟_加了氟的空调一般能用多久/

5.先关空调再关火

下车时不要关闭空调,而是直接关闭发动机,这样会对空调压缩机造成很大的损坏。 也不利于空调风道的清洁,而且容易滋生细菌。 可以在停车前几分钟关闭空调压缩机,即AC按钮,让鼓风机继续工作,将风道内的湿气吹干。 停车时,先关闭鼓风机,再关闭发动机。

怎么知道空调该加氟了?_空调加点氟_加了氟的空调一般能用多久/

空调加点氟_加了氟的空调一般能用多久_怎么知道空调该加氟了?/

你们先看一下,小编拿了一个小本子记下来,我先查一下再讲~

空调加点氟_加了氟的空调一般能用多久_怎么知道空调该加氟了?/