洗衣机排水阀坏了怎么办 原因及解决方法

洗衣机是我们日常生活中常用的家用电器。 洗衣机的排水阀是一个容易损坏的部件。 下面我们就来看看洗衣机排水阀坏了怎么办,告诉大家洗衣机排水阀故障的原因及解决办法。 我希望能有所帮助。

排水洗衣机不排水_洗衣机排水_排水洗衣机排水图解/

洗衣机排水阀坏了怎么办

1、排水口、水管或阀门内有杂物

【故障原因】排水口、水管或阀门内有杂物。 洗衣机不排水最常见的原因是洗衣服时口袋或衣服里可能混有纸张、毛绒、硬币等。 洗衣机工作时,这些杂物可能会进入排水阀,影响洗衣机的排水。

【解决方法】如果洗衣机排水口或排水阀内有杂物,可将洗衣机翻倒。 打开洗衣机排水阀弹簧夹,取出排水管,清理杂物。 如果清理杂物后排水仍不顺畅,建议将洗衣机的另一端抬高。 这样污水就更容易尽快排出。

2、排水阀钢丝绳松动

【故障原因】洗衣机如果经常排水,连接排水开关和排水阀的钢丝绳可能会松动。 当排水阀开关打开时,排水阀将无法正常工作,影响排水效果。 如果钢丝绳断裂或脱轨,排水工作就无法继续进行。

【解决办法】拆开洗衣机外壳,更换钢丝绳,或者将钢丝绳拉紧,但不要太紧,否则洗衣机会漏水。

3、排水阀牵引器损坏。

【故障原因】如果洗衣机排水时发出异常声音且排水效果不明显,则排水阀牵引器可能有故障。

【解决办法】打开洗衣机后盖,检查排水阀牵引器。 如果确实是拖拉机的问题,建议更换。 如果自己无法解决,则需要请专业人士维修或更换。

洗衣机排水_排水洗衣机排水图解_排水洗衣机不排水/

洗衣机排水阀的工作原理

洗衣机的排水系统由独立的电机控制排水阀。 排水阀的结构与泵类似。 在里面,一根塑料杆用来推动一个皮碗。 当电机处于原始位置时,皮碗挡住出水口。 排水时,电路板还通过MOS管控制电机的启动。 当电机转动时,通过钢丝向后拉动塑料杆,使杯子与排水口分离,污水自动排出。 电磁阀动作时,线圈通入交流电压,形成电磁场。 排水阀自动打开阀门,洗衣机内的水可直接从阀门排出。 当切断交流电压时,电磁场消失,排水阀停止工作,阀门自动关闭,洗衣机内的水无法排出。

排水洗衣机排水图解_排水洗衣机不排水_洗衣机排水/

洗衣机排水阀怎么拆

1. 用钳子拆下电磁阀衔铁与调节架连接的开口销。

2. 松开底盘连接螺钉,拆下溢流管和短排水管。

3、握住阀体左右旋转数次,使其与水桶排水口分离,然后拆下排水阀。