使用滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好

【天际网家电频道】时间进入10月下旬,不少消费者已经开始为即将到来的“双十一”做打算。 很多人都会选择在这个时候购买家电。 其中,洗衣机作为大家电,也是热门产品之一。 但消费者在选购时总是要在波轮洗衣机和滚筒洗衣机之间进行选择。 两者到底有什么区别? 今天就让笔者带大家来看看吧。

滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮哪个好_洗衣机滚筒波轮怎么拆/

从外观上看,滚筒洗衣机的内桶入口在侧面,而波轮洗衣机的内桶入口位于正上方。 之所以出现外观上的差异,其实与洗衣机的洗涤方式不同有很大关系。 波轮洗衣机利用内桶叶轮高速旋转,带动桶内水流旋转,夹紧并旋转衣物,在与内桶产生的反方向水流的碰撞下对衣物进行清洗。 衣物上的污渍可以在强力水流的作用下清洗干净。 这种方式的清洗成本较低,相对来说也比较便宜。 波轮洗衣机在运行过程中洗涤时间更短,耗电量更少。 但由于衣服上的污垢需要通过水流旋转的冲击来清洗,因此很容易对衣服造成磨损。

洗衣机滚筒波轮怎么拆_滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮哪个好/

与波轮洗衣机不同的是,滚筒洗衣机内部的滚筒是用来带动衣物运动的。 滚筒洗衣机中滚筒翻滚的过程中,衣物会被洗衣机的提升筋提起,在重力的作用下被抛下,类似于我们日常的人工清洗。 在清洁度方面,滚筒洗衣机比波轮洗衣机更加均匀,对衣物的损伤也更小。 同时,衣服缠结的现象也减少了,那些难以清洗的面料,如羊毛或丝绸,也可以清洗。 但与波轮洗衣机相比,滚筒洗衣机的工作时间更长,耗电量也更大。 同时,它们的价格也比较贵。