集成灶营收第一的火星人如何做到持续领先

毋庸置疑,当下渗透率超10%的集成灶行业,已经步入快速成长期。在此阶段,谁能快速占领市场,谁便可以在竞争中占领制高点和主动权。这其中,最为耀眼的明星代表,莫过于创立10年便成功上市,并在上市第一年超越行业老牌坐上行业营收第一宝座的火星人。

近年来,高举高打的火星人备受业内外广泛关注(就在近期,火星人作为科技型代表企业被《新闻联播》重点报道),众人对于火星人速度能否延续,皆保持密切关注与观望。

那么,在多方势力跨界入局,专业集成灶品牌竞争愈演愈烈的背景下,火星人将如何保持持续领先呢?2022年开年的第一场大会,火星人给出了答案。01深耕集成持续拓宽产业边界集成引领未来集成,是火星人的未来,这是火星人2022年加盟商年会上所透露的未来五年战略方向,也是其近年来一直在谋篇布局的指导思想。

提及集成二字,并非集成灶行业独有。毕竟,被广泛应用于汽车、手机、电脑等领域的集成电路(即芯片)早已深入人心。

借用商业领域经常被提及的一句话——每一个传统行业都值得用集成思维被重新做一遍。这句话,无论是在智能手机、汽车领域,还是在厨电领域已经被验证。相较于传统厨电近年来的跌跌不休,集成灶连年两位数的高速增长,便是有力的证明。

可以说,在房价高企、厨房空间寸金寸土、品质消费需求升级的时代背景下,厨电产业正在被高举集成大旗以火星人为代表的集成灶企业重塑。而今,随着集成厨电赛道上各方势力不断涌入,集成技术更加娴熟,集成灶企业开始将集成的商业逻辑向更深的领域拓展。

在此方面,火星人早在2018年便推出具有颠覆性的D7集成洗碗机,通过集成的思维带来洗碗机领域的变革。

与此同时,厨电新观察获悉,火星人橱柜正式更名为火星人集成家居,这意味着,继将集成概念落实到厨房的烹饪、水洗区之后,火星人将集成战略思想跳出厨房,延展到更广阔的全屋定制领域。

02三大产品群打开高速增长通道

据火星人相关行研数据厨电新观察获悉,作为主营业务,2011-2018年,火星人集成灶营收占比不断提升,并自2018开始逐步趋于稳定。截至2021年上半年,火星人集成灶业务占比达86.93%,集成水槽和集成洗碗机业务收入占比为6.38%,橱柜、嵌入式电器等其他业务收入占比为5.45%。

从各业务增长情况来看,2019H1-2021H1期间,火星人在集成灶、水洗产品、其他主营业务和非主营业务方面的收入复合增速分别为40.81%、26.33%、37.75% 和 42.01%。

虽然,水洗类产品尚未实现放量,但在洗碗机高增的风口下,火星人在巩固集成灶主营品类基础之上,战略重心逐步向水洗类产品倾斜。可以预见,未来随着洗碗机等水系类产品渗透率进一步提升,水洗类产品势必成为火星人的第二增长曲线。

无论是从火星人过去的发展轨迹来看,还是从其今年年会带来的新品来看,在集成的大战略思想之下,2022年火星人在集成灶、集成洗碗机、燃气热水器三大产品群的布局谋篇更加掷地有声。

首先,在集成灶品类上,火星人带来曾经在集成灶行业掀起技术变革的机王X7的经典升级;凭借优雅天鹅弧俘获一大波年轻消费群体的机皇X5的升级;行业首款与百度鸿鹄合作语音智控、实现超低误唤醒率的新一代X6C橱柜一体式集成灶;首款全玻璃机身,首款配置M-Cook厨电智能系统,创下多个首次记录的Q6蒸烤一体集成灶。

其次,水洗类产品方面,继2018年开创洗碗机品类,拿下洗碗机多个榜单TOP1的D7之后,火星人再次带来历时三年打磨、重新定义新一代洗碗机、实现跨界五合一,八项新突破的D70。与此同时,还同步推出第二代集成水槽K5、净水机S6、垃圾处理器等矩阵式水洗新品。

对于水洗类产品的战略重要性,火星人董事长黄卫斌表示:水洗品类将成为火星人在2022年乃至未来的第二增长曲线,是一个品类突破的新风口级产品。

此外,过去三年还颇有犹抱琵琶半遮面意味的热水器产品布局,随着R71、R72的发布,正式揭开盖头。

结语:成立以来,以起步就冲刺姿态一路狂奔的火星人,一举超越一众先行者,成为引领集成厨电行业发展扛旗者和佼佼者。未来,在集成战略和三大产品群的拉动下,火星人能否持续领先,静候市场给出答案。