直驱到精华洗海尔洗衣机又造消费趋势

洗衣机是家电行业的传统品类,也是用户日常生活中必不可少的家居用品。然而,随着用户对洗衣机的需求不断升级,传统的水洗方式已经不能满足用户对洗得快、洗得净、洗得安静、洗得环保等多重诉求。在这样的背景下,海尔洗衣机在洞察用户需求后,通过原创科技为用户带来了解决方案,并数次引领了行业发展趋势。

2023年9月11日,海尔第100万台精华洗洗衣机在合肥洗衣机互联工厂下线,再次证明了海尔洗衣机创造爆品的能力。

从直驱到精华洗,海尔洗衣机屡造爆品

2012年,海尔洗衣机首创直驱电机科技,彻底终结了传统皮带洗衣机带来的振动、噪音等难题。海尔直驱洗衣机开启了洗衣机行业的直驱时代,引领了新的发展趋势。

截止目前,直驱技术已经成为海尔洗衣机科技创新的核心标识之一。海尔洗衣机在此基础上先后迭代出分区洗、洗干护理机等新品类产品,满足了不同需求的用户群体。据数据显示,海尔直驱洗衣机已经走进全国3000多万用户家庭,真正解决用户痛点的产品自然能赢得用户的认可。

10年后的2022年,精华洗科技作为直驱的一个迭代升级点,再次推动洗衣机行业的全面升级。海尔精华洗洗衣机颠覆了传统滚筒洗衣机的浸泡洗模式,通过速溶预混和高压直喷技术,快速渗透衣服,实现了高效洗涤和绿色环保的双重目标。

在不到1年的时间里,海尔精华洗洗衣机就下线100万台。这也意味着,海尔洗衣机在行业进入存量竞争阶段时,仍具备着稳健的市场增长力。与此同时,海尔洗衣机也持续进行精华洗科技的升级和品类普及,已经迭代出精华洗2.0版本,实现净水漂洗更干净,为用户带来了更高质量的洗护方式。

此外,海尔精华洗对行业趋势也产生了深远的影响,主要体现在以下两个方面:

洗护体验升级。海尔精华洗洗衣机提升了用户的洗衣效率。针对用户使用频次最高的智慧洗和混合洗程序,海尔精华洗能实现从原来62分钟洗涤时间升级为39分钟洗净,省出23分钟,真正做到又快又干净。

绿色节能升级。海尔精华洗洗衣机实现了省时37%、省水38%、省电29%,为社会节约了大量的资源和能源。海尔精华洗洗衣机也获得了国家级的绿色认证,展示了企业的社会责任和环保意识。

精准洞察用户需求,原创科技引领行业趋势

回顾海尔洗衣机的发展历程,可以发现一个特点:海尔洗衣机始终坚持以用户为中心,以创新为动力,以场景为导向,以生态为支撑,不断推出颠覆性的产品创新和服务创新,最终实现用户使用体验升级。

显然,消费者也用手中的选票回应了海尔洗衣机的技术投入与创新。据GfK中怡康数据显示:今年上半年畅销型号TOP5中海尔占据4席,其中3个直驱洗衣机,1个精华洗洗衣机;TOP15中海尔占据11席,其中8个直驱洗衣机,3个是精华洗洗衣机。

从直驱到精华洗,背后是海尔洗衣机对用户需求变化的精准洞察。同时,海尔洗衣机也在不断探索和难题,不断满足和超越用户需求,不断创造和引领消费趋势。

电科技认为,海尔洗衣机不仅是一个优秀的品牌,更代表了中国洗衣机行业的最高水平和最好形象。我们期待海尔洗衣机能够继续保持创新的和实力,为中国家电行业带来更多的惊喜。同时,我们也希望海尔洗衣机能够与其他家电品牌和行业共同进步,共同推动中国家电行业的发展和转型,并引领中国家电行业迎来一个更加繁荣、更加多元、更加智慧、更加绿色的新时代。