行业唯一海尔洗衣机登上央视亚洲时刻中国好礼

眼下,杭州亚运会正如火如荼。作为全球关注的焦点盛事,本届亚运会不仅是亚洲体育健儿们争金夺银的赛场,更是向世界展示中国的窗口。9月24日起,央视CCTV-2《亚洲时刻·中国好礼》作为唯一一档品牌推荐栏目,连续十期向世界推荐中国优秀品牌。

在9月28日的最新一期节目中,海尔洗衣机作为家电行业唯一企业亮相央视平台。此次节目邀请到了女排亚运冠军薛明,通过对海尔洗衣机智慧场景的沉浸式体验,以及灯塔工厂——海尔天津洗衣机互联工厂的实地参观和探访,让世界更好地了解中国的家电企业,也展示了海尔洗衣机的原创科技和智能制造。

原创科技,创新用户生活美好体验

节目开篇,女排亚运冠军薛明就抢先体验了一把智慧阳台场景。海尔洗衣机将客厅阳台一体化,释放了阳台空间,并以智慧洗烘联动、智慧洗晒联动、智慧语音操控,让传统的家务变得轻松。

除了智慧场景,海尔洗衣机还通过科技创新满足用户洗护需求。在随后的短片里,主持人和薛明来到海尔天津洗衣机互联工厂,双方在两分钟洗净脏脏熊的实验中,亲眼见证了海尔洗衣机的洗净实力。现场,薛明将弄脏的小熊放入海尔直驱精华洗洗衣机中,清洗2分钟后拿出,小熊已完全干净如新。

可见,海尔洗衣机之所以能够保持行业引领,背后正是源自原创科技。首先,原创FPA直驱变频科技,解决了日常洗护的噪音困扰。传统皮带电机噪音很大,而海尔洗衣机原创FPA直驱变频电机可以平稳运行,用户在夜里洗衣都很安静。其次,首创的精华洗科技,充分激活洗衣液,让洗衣更高效。传统洗衣机用水多、耗时长,海尔精华洗39分钟就能达到普通洗衣机62分钟的洗涤效果。

海尔洗衣机始终围绕用户需求创新科技,升级产品。像直驱洗、免清洗、空气洗、分区洗的研发,已经成为了行业进阶式发展的引导力量。而用户需求的不断进阶,也驱动着海尔洗衣机产品创新升级,实现从制造到智造的发展跃迁。

灯塔工厂点亮中国未来智造

灯塔工厂由世界经济论坛组织遴选,被业界认为代表着全球制造业领域智能制造和数字化的领先水平。在节目访谈环节,海尔洗衣机也表示:灯塔工厂代表了全球智能制造的最高水平。而作为拥有全球第一家行业灯塔工厂的企业,海尔洗衣机也在加速行业智能制造的转型引领,其智造实力主要体现在了两个高度。

其一是精细化水平高。海尔洗衣机秉承零缺陷的理念,从设计到生产、安装、运维全流程进行质量保障,以前沿制造科技,把极致品控落实到了每个环节。比如为减少内筒对衣物的磨损,海尔洗衣机采用两大技术:激光焊接,实现内筒焊缝10μm,是一根头发丝的十分之一;精密冲孔,实现全球洗衣机行业最小2mm。

其二是数字化能力高。通过全面数字化转型,海尔洗衣机实现了产品整机、零部件、生产设备、物流设备等全周期可追溯。其产品的每一块钢材都有二维码,通过大数据识别检测,可追溯钢厂的原料供应,一旦不合格生产自动停止,真正做到从源头上把控生产品质。

可以说,正是基于领先全球的智造实力,才使得海尔洗衣机在全球化市场进程,不断收获着落地成果。在国内,海尔洗衣机以近一半的市场份额稳居第一,在海外,海尔洗衣机在澳洲、北美、英国、意大利等地区成为主流品牌。据世界权威调研机构欧睿国际数据显示,海尔洗衣机连续14年稳居全球第一。

践行绿色低碳,行业绿色洗护引领者

进入高质量发展阶段以来,国家积极推行绿色低碳环保战略。特别是当下用户生活普遍有绿色、低碳需求,海尔洗衣机作为行业绿色洗护的引领者,也在从科技、制造两方面持续发力,为用户绿色生活添砖加瓦。

科技上,表现为两个减少。第一,减少排放。海尔精华洗洗衣机可以提高洗涤效率,实现省时37%、省水38%、省电29%;第二,减少耗材。海尔直驱洗衣机核心部件为一体成型工艺,钢损耗减少10%。

制造上,体现在两个第一认证。首个中国本土可持续灯塔工厂在天津,首个全球家电行业碳中和工厂在青岛。天津海尔洗衣机互联工厂能源消耗下降35%,温室气体排放量减少36%。

而今,海尔洗衣机跨行业成立了绿色洗护联盟,也是希望能有更多企业加入,一同为用户焕新绿色智慧生活。海尔洗衣机表示:作为全球行业的引领品牌,海尔洗衣机有责任、有使命担当起中国绿色低碳的重任。发布‘绿色洗护梦想’,不仅是为了每个小家的健康洁净,更是为了我们大家的青山绿水。

聚焦产业变化,不难发现,亚运精神总能与企业精神遥相呼应。在更快、更高、更强的精神传承下,海尔洗衣机以原创科技加速智慧洗护落地,以智能制造强化中国企业的全球化竞争实力,以绿色洗护带动产业绿色高质量发展。在创新科技引领洗护趋势的同时,也为世界的绿色美好持续贡献着中国力量!