帅康X新华网 第一届帅康亲子烘焙节抖音挑战赛结束话题热度近6亿

今年7月-8月,帅康在南京、郑州、株洲、荆门等多个城市展开以“帅康小围裙,烹饪小当家”为主题的第一届帅康亲子烘焙节,与新华网共同守护“小围裙”们,见证“小围裙”们的健康成长。在帅康看来,作为企业公益事业的重要一环,“小围裙”计划是响应时代号召,促进构建劳动与食育教育良好生态的一次探索。

 

少年强则国强,青少年是祖国的未来,帅康对此深以为然,因此在教育部发布了2022年版《义务教育劳动课程标准》后便开始积极寻求参与此类公益活动。对帅康而言,食育教育是劳动教育的重要组成部分,推动健康食育的发展和普及是企业义不容辞的社会责任和长期坚持的品牌战略。相关话题近6亿,抖音挑战赛结束帅康在展开线下“烘焙”活动的同时,还发起线上短视频挑战赛和达人探店计划。其中,抖音挑战赛即邀请孩子和家长拿起手机化身“美食博主”,以萌娃和家人的视角,开启一场有知识、有温度、有爱的暑期食育之旅。而达人探店计划,则参与到门店组织的烘焙活动中,记录亲子制作美食的快乐时光和精彩瞬间。7月10日,帅康#帅康小围裙挑战赛上线后,引发全民参与热潮。活动期间,小朋友在抖音搜索#帅康小围裙话题,上传萌娃/亲子做饭视频即参与挑战,帅康将根据作品的热度进行评选,最终选拔出优秀者给予奖励。截至目前,“小围裙计划第三季”新华网官方话题已达到5.9亿次;超60位网红达人参与到挑战赛中来,示范带动引领作用明显;#帅康小围裙,相关话题也以近1500万次浏览量结束。

 

 

在本次活动中,一位来自河南的小朋友(抖音ID:爱诺诺呀)吸引了众多网友的观看,视频呈现的是小男孩和爸爸一起做菜的经历。在视频中,父子两人在厨房一个调制菜品一个下锅油炸,齐心协力完成一道饭菜,为家人带来美食。事实上,让孩子们系上小围裙,从课堂走向厨房,从书本走向生活,学着去认识茶米油盐,积极参与家庭劳动,在看似朴素的食育劳动教育中实现智慧的增长、体质的强健,这正是帅康作为公益伙伴参与“小围裙计划第三季”的初衷,小小围裙也能拥有大大力量。帅康坚守企业初心,为美好生活贡献力量事实上,为用户创造健康美好生活是帅康一直在倡导的价值观,守护中国家庭厨房环境健康也是帅康一直以来都在坚持做的事情。帅康参与“小围裙”计划,希望能够以专业的厨电产品、超预期的健康厨房烹饪体验,助力孩子们健康成长,守护一家人在一起吃饭的快乐,让孩子们、家长们都能够发自内心地微笑。而用户“微笑厨房”的体验,依赖的是帅康一直基于对中国家庭厨房需求的理解与未来趋势洞察,作为健康厨房开创者,帅康在过去近40年来,始终以用户需求为驱动,致力于为更多家庭带来轻松、美好的烹饪体验。而且,无论是产品上的研发,还是技术上的创新,都始终展现出帅康为用户创造健康美好生活的追求,以及帅康专业厨电专家的硬实力。

 

积水成渊,聚沙成塔,点点星光也能汇聚成璀璨星河。帅康始终聚焦于企业社会责任与发展,通过各类公益项目的落地与实施履行社会责任,真正为人民、为社会、为国家创造美好生活贡献力量。对帅康而言,这既是贯彻企业“创造健康美好生活”的企业使命,也是在寻求一种与用户建立对话的桥梁。而且,帅康也坚信,只有积极承担社会责任的新时代企业,才能成为更具竞争力和生命力的企业。