天热易变质海尔冰箱不服暑冻透的小龙虾能复活

日常生活中,有不少人为了方便,喜欢一次性采购许多食材囤在家中,酷暑难挡的夏日更是如此。但是天气越来越热,问题也随之而来,刚买回来的瓜果蔬菜,不到一天就变蔫变黄,肉类鱼虾容易变质,不是发酸就是变臭。

如何才能解决这个问题呢?这时就需要一台长效储鲜的冰箱来守护我们的饮食健康。对此,海尔智家发起了高温不服暑挑战。在8月4日发布的《海尔冰箱不服暑:冻透的小龙虾能复活》视频中可以看到,现场将一只鲜活的小龙虾放入海尔冰箱速冻20分钟后取出,冻透的小龙虾竟然复活了。

小龙虾冷冻复活?源于-30℃深冷速冻科技

冷冻小龙虾不稀奇,但是经过冷冻之后的小龙虾还能复活,这您听说过吗?而现在,这样神奇的一幕,就发生在海尔冰箱用户王女士的家中。

在视频中,现场将一只活力满满的小龙虾放入海尔冰箱冷冻层,20分钟速冻后取出,小龙虾已被冻硬。随后,将冻硬的小龙虾放入事先准备好的常温水中。短短2分钟,不可思议的一幕发生了,化冻后的小龙虾奇迹复活!这也让现场的记者和王女士大呼神奇。

那么,视频中的小龙虾为何能复活?带着疑问,记者采访了海尔冰箱的专业人士。据介绍,海尔冰箱之所以可以做到,得益于其原创的-30℃深冷速冻科技。深冷环境可以使食材细胞快速通过最大冰晶生成带,避免食材细胞被冰晶刺穿,实现快速锁鲜。因此,解冻后的小龙虾可以复活,解冻后的肉类也可以最大程度保留营养价值和口感。

只能食材保鲜?还要生活新鲜

看到这里,您可能会想,海尔冰箱的创新只是产品功能的升级吗?当然不是。在生活品质不断提升的今天,用户需求也成了海尔冰箱创新的风向标。在极致储鲜的基础上,海尔冰箱通过智慧厨房场景、生态成果落地,使冰箱不再局限于食材储鲜,而是为用户带来覆盖吃、买、存、做、洗等全流程的美食新生活。

不想出门买菜?没问题,在智慧厨房,用户可以通过冰箱下单所需食材,全程冷链送货上门。食材囤得多担心过期?没关系,冰箱可以自动识别并记录购买日期,随后根据食材保质期主动提醒。想要健康饮食?当然可以,冰箱可以根据用户身体状况,量身定制健康食谱,确保每一餐都营养美味。厨艺小白不会做饭?别担心,冰箱搜索食谱,联动蒸烤箱智慧烹饪,无需动手,轻松搞定大师菜。

可以看出,无论是极致储鲜,还是全流程美食生活,海尔冰箱始终围绕用户需求,让科技服务生活、让生活创造科技,从而为用户带来更加智慧美好的新体验。目前,海尔智慧消夏节正在全国火热进行,活动期间,不仅为用户带来五大酷爽当夏套系,还有海尔消夏影院,助力用户焕新生活,清凉度夏!