学校安装地源热泵中央空调划算吗

地源热泵是一种比较新型的环保技术,不需要安装锅炉和冷却塔。 整个系统运行过程中,不会排放废气,造成空气污染。 是目前比较环保的制冷、制热节能设备。 那么学校安装地源热泵中央空调划算吗?

答案是肯定的,在学校安装地源热泵中央空调是非常划算的,那么为什么这么说呢?

江苏方亚地源空调有限公司_欧森纳地源空调_地源热泵中央空调/

1、空间利用率高,温度均匀舒适

学校地源热泵中央空调也是中央空调系统的一种。 与普通中央空调不同的是,地源热泵利用土壤的能量来实现制冷和制热交换。 因为学校空间比较大,对空调的要求也比较高,那么普通的中央空调根本无法满足这样的需求。 但如果学校安装地源热泵中央空调,可以实现更大的能源效率,为各楼层提供制冷或供暖服务。

欧森纳地源空调_地源热泵中央空调_江苏方亚地源空调有限公司/

2、学校地源热泵中央空调使用寿命长,稳定性好。

学校地源热泵中央空调如果在正常范围内合理使用,室外部分的设计寿命为50年,而普通中央空调的使用寿命为15年左右,因此地源热泵比普通中央空调好得多。 从使用寿命角度来看,学校安装地源热泵中央空调更加划算。

3、学校地源热泵中央空调电费低,运行效率高。

地源热泵中央空调比普通中央空调节能40%左右。 仅就电费而言,他们每年就节省了很多钱。 而且,地源热泵运行效率更高,节省了大量后续维护成本。 而每年仅一台普通中央空调的电费和维护费就是一笔不小的开支。

江苏方亚地源空调有限公司_地源热泵中央空调_欧森纳地源空调/

从以上来看,学校安装地源热泵中央空调是比较划算的。 青岛沃府为青岛四十八中学安装的学校地源热泵中央空调系统目前正在施工中。