手机空调万能遥控器如何使用 手机空调万能遥控器如何搭配

空调遥控器能下载吗_下载空调遥控器万能通_空调遥控器可以连接手机吗/

 

夏季到来,空调几乎成为避暑的“救命稻草”。 结果,空调故障的次数随着空调的开启和使用率的增加而增加。 存在空调不制冷、空调漏水、空调无法远程控制、遥控器无显示、遥控器按钮无反应等各种问题。 说到空调遥控器的问题,我们的客户王先生家就出现过这个问题。 那么今天我们就来看看空调遥控器的问题(万能遥控器如何调节才能通用,万能遥控器真的万能吗)?

最近,王先生给我打电话,反映家里的空调发火了,不工作了——空调不听从遥控器的指令。 空调维修技术人员现场检查后发现,“遥控器”和“空调”并不是造成罢工的罪魁祸首。 罪魁祸首就是老王的猫。 为什么总是猫? 这要从“好奇猫”对遥控器感兴趣开始。 顽皮又好奇的猫把遥控器从1米高的桌子上踢了下来。 遥控器可以承受这样的折磨。 瞬间四分五裂,彻底被击中。

这件事发生后,老王专门买了一个“厚”的万能遥控器。 当我在家尝试时,出现了文章开头的故事。 那么万能遥控器为什么不能控制老王的空调呢? 事实上,大量万能遥控器在购买时并不能直接控制空调。 这很正常。 我们不明白万能遥控器不能直接控制遥控器,那是因为我们理解错了。 我们错误地将万能遥控空调的原理理解为类似于“万能钥匙”。 这很容易引起误解。

首先,万能遥控的控制原理类似于“陌生人对暗码”。 只有空调和遥控器之间的编码匹配,才能进行通信,遥控器才能控制空调。 之所以有的遥控器买了就能用,是因为在空调行业,哪个品牌最重要的“暗码”就会受到重视。 大家都知道,我国的空调基本都是格力、美的、海尔,所以空调万能遥控器厂家干脆在遥控器出厂时默认密码为“格力”。 因此,从格力空调购买的通用遥控器大部分都可以直接控制和调节,无需订购。

说到这里,非格力用户也就不再谈了。 据说是万能、万能的。 我无法控制我的TCL空调吗? 太糟糕了。 事实上这是可能的。 万能遥控器与普通遥控器的区别在于万能遥控器具有调节“空调码”的功能。 关于“代码字”该怎么办。 仅以某品牌万能遥控器为例。

空调遥控器能下载吗_下载空调遥控器万能通_空调遥控器可以连接手机吗/

1、快速调节方法:在万能遥控器上找到对应品牌。 例如,如果空调是韩国三星空调。 我们来寻找万能遥控器对应的品牌。 这款万能遥控器的“Quick Cool”按钮对应的是三星品牌。 我们只需插上空调即可。 按住“速冷键”,等待遥控器发出“嘟”声响应。 只需立即松开按钮即可。

空调遥控器可以连接手机吗_空调遥控器能下载吗_下载空调遥控器万能通/

2.“盲目搜索”法。 如果遥控器上没有所需的空调品牌。 需要使用万能遥控器的盲搜功能。 设置方法以下图遥控器为例。 我们需要设置一台TCL空调,但是遥控器上没有这个品牌。 我们只需按住设置按钮十几秒,直到显示的“空调代码”开始闪烁即可。 我们可以通过“加”或“减”温度来“盲目”地查找空调对应的代码。 当听到“嘟”声时松开按钮。 (有的遥控器需要按设置键)经过搜索,这款TCL空调对应的万能码是“540”。 注:“盲目搜索有些耗时,所以调整遥控器也需要耐心,但有一些品牌和一些通用遥控器无法控制。” 市场上百分之九十九的万能遥控器都有问题。 因此,用一个万能遥控器控制上千个空调系列还是可以的。

好了,关于空调遥控器故障的问题我们今天要说的就是这些了。 现在您也了解了空调万能遥控器是否通用。 如果您对空调维修感兴趣或者有空调方面的疑问,可以关注我或者私信咨询。