打开智慧生活新世界 万宝以创新实力引领行业发展

2023年4月27日至30日,在全球三大家电及消费电子展之一的2023中国家电及消费电子博览会(Appliance Electronics World Expo,简称AWE)上, 万宝携众多创新产品亮相,以硬核科技突围出圈,赢得消费者交口称赞。

上世纪70年代末,冰箱是奢侈物件。万宝通过手工打造的方式生产出我国第一台家用电冰箱,接着引进了我国第一条电冰箱生产线,开启了中国家电发展的先河。一直秉承以“匠心”打造高品质产品的万宝,近年来在产品、营销上不断创新,承载起打造新时代新国货的使命。

而AWE恰恰成为万宝展示自身生产实力和产品魅力的重要舞台。此次万宝聚焦智能家居、品质生活应用场景,展出了冰箱、冷柜、酒柜、智能售卖柜、制冷压缩机、以及空调、厨房电器、热水器等多个产品。

在展示的众多制冷电器新品中,拥有高浓缩Pp·fresh抑菌保鲜技术的“品·Life”系列高端产品,通过纳米颗粒物理吸附和化学催化作用,实现除菌净味、长效保鲜,抗菌率高达96.99%;同时冷藏室配置雷达感温探头,实时感知温度变化,变频压缩机还能精控冷量,让食材能够全天候保冷锁鲜。此外,可与厨房家居环境整体设计完美融为一体的嵌入式冰箱,在展会现场也吸引了网络UP主拍摄、交流产品性能。紧追复古潮流的复古冰箱,更是吸引了众多参观者的长时间驻足。与此同时,万宝冰箱在“数字突破·坚定增长”2023中国家电创新零售峰会上斩获2023中国家电创新零售优秀案例奖,连续三年获奖更是整个家电产业对于万宝冰箱近年来探索与发展的一种肯定。

万宝在AWE现场展示的冷柜产品也相当吸人眼球,智能低温补偿、高效循环制冷,尽享极致锁鲜。

不仅如此,万宝AWE展台上的其他展品也亮点十足,如万宝压缩机展出的家用、商用、车载冰箱等多款压缩机产品,在高效、低噪声、超低温等性能方面均实力非凡。其中, -40℃碳氢混合工质高效静音变频压缩机VDTX90斩获WE2023艾普兰奖核芯奖, VDTX90压缩机是万宝低温系列压缩机的新成员,是继GL150 -65℃超低温压缩机后的又一核芯产品。作为行业内两元碳氢混合制冷剂,单级压缩,一次节流低温制冷压缩机的引领者和客户应用场景下的解决方案专家,本次展出的低温系列压缩机,能覆盖-70℃~-40℃的低温制冷需求,在超低温领域的应用取得了重大突破,使得冰箱压缩机制冷行业迈上了一个新的台阶;在产品设计上,采用了行业内多项先进技术,重点通过混合制冷剂适宜配比分析技术,更是集低温冷冻机油研究与开发技术,润滑仿真技术,高效电机研发技术,气流噪音降噪技术,低温制冷变频控制技术,混合制冷剂性能测试技术,混合制冷剂可靠性技术等多种技术的应用于一体。

高效智能变频冰箱压缩机QH02A、小型高效变频压缩机VEKX90、VCT系列超低温静音变频压缩机VCTH90拿下2023年度中国家电产业链“金钉奖”,展现了万宝压缩机从智能化、高效率、超低温、绿色节能等研发领域的研究成果。

从“产品创新”到“应用技术创新”再到“基础技术创新”,万宝压缩机不断打造更加高效、节能、智能的制冷压缩机产品和制冷系统解决方案;万宝研发的新品不但满足了健康、低碳、低噪音(单机噪音<30dB(A),整机噪音≤36dB(A),实现了超静音技术突破)、高效(COP高达2.15,能效等级已达到国际领先水平)、高可靠性的压缩机需求,而且响应了国家绿色、低碳的号召,带动行业创新发展,不断为行业发展赋能,为用户带来更好的产品和使用体验。

搭载双温区科技的酒柜实现了精准控温,高效避光,为用户打造低能耗、无震动、无噪音、无温度波动、满足更多场景需求。联网智能售卖机可远程控制后台,用户完成扫码支付后,即可开门取饮料,一体式门体配备大风量蒸发风机,节能高效。以实用且健康而得以盛名的万宝空调,均配备静音睡眠模式、ECO节能模式、独立除湿模式,内机自清洁模式。一体化烟机系列产品,拥有领先于行业的自主研发双风道变量系统,采用280超大风柜设计和智能体感触摸开关,异性·线条压铸分离网深受市场青睐,排烟效果更迅速,烹饪过程更愉悦。

除了持续优化风冷产品线,发力占据优势的酒柜产品线,近年来万宝在医疗柜、疫苗箱方面也持续加大研发投入。其中,智能疫苗柜WM506WEO摘得AWE2023艾普兰优秀产品奖,这款产品实现疫苗接种的自动化、智能化管理,大大减轻基层医疗工作者负担,提高疫苗接种效率,获此奖项实至名归。

特别值得一提的是,展会期间,万宝联合中国家电网在展位现场进行线上直播,来自万宝的主讲人员与中国家电网主持人如数家珍,对展台上夺人眼球的多款新品逐一加以详细介绍,将产品的性能与技术优势详细而生动地展现出来,让那些没有到场参观AWE的线上观众,也能身临其境地感受到万宝产品的魅力所在。

虽然万宝的AWE2023之旅已经结束,但其为消费者打造品质、健康、便捷的智慧生活仍将继续。不管是发力海外市场,亦或是丰富产品线、多元化布局产品矩阵,万宝将持续为用户打造美好智慧生活。