冷年开盘先发力 抢抓机遇攻规模

国内营销本部召开“2015冷年年度总结暨2016冷年开盘年会”

7月15日至16日,志高召开“国内营销本部2015冷年年度总结暨2016冷年开盘年会”。志高集团董事局主席兼总裁李兴浩、广东志高副董事长兼总裁黄兴科、国内营销代总经理邵长达及分部各总经理、业务及职能部门长等参加了本次会议。据悉,抓住机遇、达成规模、抢占市场,成为开盘年会提前的重要原因。

会上,李兴浩主席就规模与利润如何占比增长、面对市场迷局保持信念、有技巧地解决市场难题等方面,与在座人员分享经营智慧。他表示,每一个志高人要明确方向和统一思想,把自己变身为经营者,2020年志高千亿目标必然实现。其次,能力支撑价值,要真正落实“层层一把手,个个责任人”。营销经理人在过程中创造价值,更要结合当下市场新情况去解决实际问题,决不允许躺在过去的功劳簿上。

从熊、牛市的逆向思维到“万众创新、大众创业”,再到“一带一路”,黄兴科总裁从宏观大势的利好机遇角度,切入到企业创新的机制重构,为志高营销人点明了一条巧借行业机会,搭载创新快车的组织再造之路。志高已把握先机,正着手重新梳理和整合经营目标、流程关系及组织架构,重新划归三个主要板块:营销、制造、职能。特别是营销与制造要成为两大利润中心,经营运贴着市场走。此外,他还特别提到事业合伙的契约机制,促使经理人队伍助力企业走向卓越。

2015年度的空调行业风云际会,而竞争关键因素还是要落实到人。邵长达代总经理就《抓住改革新机遇,抢占规模制高点》发表了主旨报告,从志高国内市场同比具体经营指标到与战略竞争对手的环比等角度进行数据分析。另一方面,为提升代理商信心,围绕核心经销商的政策资源等方面都做了详实的分析与指导。

2016冷年的志高国内市场,在公司平台化的战略背景下,本部仅做预算目标达成情况下资源使用和费用预算的监控,将以扩大分部自主经营权为着力点,并配套推进与之相关的一二级人员考核方案、营销人员人才梯队建设等工作。